Du plaisir avec le Pérail

Recettes et dégustations

Les dégustations de Pérail

Le Pérail se déguste à chaque occasion de la journée, chaque moment de la vie.

Voici quelques idées, non exhaustives, pour déguster du Pérail.

Dégustation de Pérail

Petit encas

Une tranche de Pérail, finement coupée, entre deux repas, sur une fine tranche de pain de campagne c’est un regain d’énergie pour continuer et faire patienter avant de passer à table.

Conseil d’amis : ajoutez-lui une petite goutte de miel sur la tranche et savourez !

Une tranche de Pérail IGP

Apéro ? Pérail !

Le Pérail est le compagnon idéal de votre apéritif. Il est doux, léger et plaît à tous. Il complétera idéalement votre planche de charcuterie et vos snacks.

Conseil d’amis : coupez-le en dés et plantez quelques pics pour en faciliter le service !

Le Pérail IGP, le compagnon idéal de votre apériti

En entrée

Pour doper vos crudités ou votre salade garnie, le Pérail est parfait. Taillez des tranches d’1cm d’épaisseur et de 5 cm de long et disposez-les en fin de préparation au-dessus du plat pour que le Pérail l’illumine de sa blancheur.

Conseil d’amis : mélangez le plat avant de disposer les tranches de Pérail, et agrémentez-les d’huile d’olive.

Une salade de fromage Pérail IGP

En plateau de fromages

Le Pérail, c’est l’incontournable du plateau. Fromage de brebis très doux, il est à manger en premier parmi les fromages choisis, pour permettre une évolution du goût progressive. Coupez le premier quartier, il convaincra les plus timides.

Conseil d’amis : prévoyez-en deux pour ne frustrer personne, il est vite fini.

Un plateau de fromages Pérail IGP

Au four

Chaud aussi le Pérail est un délice. Faites préchauffer le four à 180° pendant 15 minutes. Disposez le Pérail dans un ramequin à sa taille. Et saupoudrez-le d’une huile de noix et d’estragon. Enfournez et laissez la magie opérer 10 minutes. Un régal à partager entre amis.

Conseil d’amis : prévoyez des morceaux de pains de campagne pour le tremper jusqu’à racler les bords. Et ne vous battez pas !

Pérail rôti

Les recettes au Pérail

Le Pérail est un fromage qui se cuisine beaucoup et qui se cuisine très bien. Sa douceur et son onctuosité sont autant de qualités gustatives appréciées tant par les cuisiniers que par les gourmets.

Gratiné de tomates au Pérail

Chausson de Pérail en verdure

Risotto de Pérail

Aumônière de Pérail aux poires et au miel

Croustillant de Pérail en salade

#Pérail

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